Почему говорят, что красота требует жертв?

Главная Форумы Женская красота Почему говорят, что красота требует жертв?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Ilianora
    Участник

Я вот не могу понять, а откуда вообще такая фраза взялась? Почему красота требует жертв? Заниматься собой это приятно. Я бы сказала, что даже релакс. Когда приходишь после трудового дня в салон красоты, а тебе сделают масочки, массажик, маникюрчик и уходишь обновленная. Откуда тогда жертвенность?

Lika26
    Участник

Мужчины же не получают тех эмоций, которые женщины имеют при разных процедурах красоты. Они же не всегда вот прям приятные)

Soffi
    Участник

Для красоты не нужно ничего жертвовать. Тут думаю само отношение будет важно. Если будет нравится результат, то это уже позитив от процедур.

mila555
    Участник

Фраза “красота требует жертв” уходит корнями в прошлые времена, когда стандарты красоты были совсем другими, и многие процедуры действительно были неприятными или даже болезненными. Например, жесткие корсеты, агрессивные химические составы для волос и кожи, а также некомфортная одежда. Но сегодня всё изменилось: забота о себе стала удовольствием. Сейчас, посещая салоны, мы получаем не только эстетический эффект, но и удовольствие — массажи, уходовые процедуры, расслабляющая атмосфера. Современная красота больше требует времени и любви к себе, а не жертв!

mila555
    Участник

Массаж, уход за лицом, маникюр — всё это не только про внешнюю красоту, но и про внутренний комфорт. А уж жертвы — это точно пережитки прошлого! Сейчас это больше про заботу о себе и восстановление.

mila555
    Участник

Масочки, массажик, уход за руками, думаю жертв нету)

mila555
    Участник

Кстати, посоветуйте какие-нибудь масочки)

mila555
    Участник

На самом деле, это способ уделить время себе, насладиться приятными процедурами и выйти обновленной не только внешне, но и внутренне.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.